咨詢熱線:

28576838

關於學校

您當前的位置: 首頁 關於學校

沙梨頭坊眾學校的前身是歷史悠久的“永福社學”,當時位於麻子街21號A ,僅有一位陳老師任教。


学校历史.jpg


1968年  “永福社學”改名為沙梨頭坊眾學校,由沙梨頭坊會接管,並邀請杜榮先生任校長,區天香女士負責學校的行政事務。當時,學校僅有80多名學生,課程只開設至二年級。


1971年  得到坊眾及社會各界支持,在現址建造一座四層高的校舍,有八個教室可供使用,學生數增加到五百多人。


1978年  學校通過籌款、貸款擴建了幼稚園教學樓。


1986年  校董會成立, 黃保銓先生任校董會主席,聘請區天香女士任校長。


1987年  在教學樓的天台加建一層,並設立音樂室和乒乓球室。


1990年  在操場上加建兩個幼稚園課室。


1995年  加入政府免費教育網。


2004年  新教學大樓落成,並於11月17日由澳門特別行政區行政長官何厚鏵先生主持揭幕儀式。


2005年  因應政府要求,理順辦學實體之架構關係,沙梨頭坊會放棄沙梨頭坊眾學校之持牌權,沙梨頭土地廟慈善會為沙梨頭坊眾學校唯一持牌機構。黃華強先生任校董會主席。


2018年  校董會計劃擴建校舍,拜會行政長官崔世安先生,政府表示支持學校擴建校舍。


2019年  學校幼稚園現有9個教學班,小學有15個教學班,學生人數630人。